Недостроенные дома теперь будут достраивать

47channel.ru
Фото: 47channel.ru

В Ленобласти разработан механизм простой передачи недостроенного дома новому платёжеспособному инвестору. Информацию об этом предоставил заместитель председателя правительства М. Москвин, озвучив её на совещании по актуальным проблемам строительства.

Область предлагает внести соответствующие поправки в статью номер шесть ФЗ*214, в ней сказано о сроках передачи застройщиком здания или иного объекта недвижимости дольщикам. Суть поправки следующая: если срок по заключённому договору будет нарушен более, чем на один год, то застройщик должен будет в течение пяти дней обратиться к своим дольщикам и вынести предложение о создании ЖСК. После этой процедуры новому кооперативу будут переданы все права на объект незавершенного строительства, а также на непосредственный земельный участок.

 В случае неисполнения такого требования, компанию — застройщика будут подвергать принудительной ликвидации, в соответствии с заявлением уполномоченного органа власти. Эту инициативу рассмотрят на ближайшем заседании Законодательного собрания области и затем направят в Госдуму.

Если поправка будет внедрена, то это позволит передать пострадавшим дольщикам не только сам недострой, но и всё сумму оставшиеся средств на счетах горе – застройщика.


Источник: Rekvizit.info Категория: Область Метки: ,


Loading...