Новый памятник императору Александру III поставят в Гатчине

factroom.ru
Александр III Фото: factroom.ru

Предварительная подготовка пакета документов по созданию в городе Гатчине памятника Александру III почти завершена. Монумент будет установлен  на территории парка заповедника «Гатчина».

Предварительная стоимость проекта — 531 тыс. рублей, а исполнителем будет Реставрационная мастерская «Наследие». Подрядчик должен завершить все работы за три месяца с момента подписания договора.

К сожалению пока неизвестно, как именно будет выглядеть монумент, из материала его будут делать, где конкретно он будет стоять. В пресс-службе музея пока ждут окончания конкурса. Напомним, что два года назад в Гатчине проводился опрос: горожане отвечали, какая из персон, по их мнению, достойна быть увековечена в парке — музее. Респонденты отвечали по — разному, но абсолютным лидером в этом опросе стал Александр III.

Именно император Александр III считал Гатчину своей постоянной резиденцией на все тринадцать  лет царствования, он проводил в этом месте большую часть времени и уделял внимание  её практическому благоустройству.  За этот небольшой период времени дворец отремонтировали и отреставрировали, провели электричество, заменили водопровод, обустроили канализацию. Кстати, первая на территории России телефонная междугородняя линия между Петербургом и Гатчиной начала функционировать тоже благодаря Александру III.


Источник: Rekvizit.info Категория: Область Метки: , ,


Loading...