Потребителей Ленобласти будут защищать от фальсифицированной продукции

ridus.ru
Фото: ridus.ru

Одной из первых на территории страны Ленинградская область внедрила  электронную систему, которая противодействует продаже в торговой сети  фальсифицированной продукции, в первую очередь молочной.  В регионе вскоре будет работать электронная система по  противодействию изготовления  и продажи фальсификатов на все виды товаров. Технология по индивидуальной маркировке каждой упаковки продукции предоставит возможность  потребителю легко определить, был ли тот или иной товар произведен на заводе, который имеет сертификаты, безопасен ли он, и соответствует ли предъявляемым к нему требованиям качества.

По этому поводу губернатор области Александр Дрозденко на видеоконференции с главами администраций районов заметил, что на данный момент  в торговых сетях имеются продукты питания из различных стран мира. По этой причине нужно пристально следить за тем, чтобы компании, которые работают на рынках области, соблюдали необходимые качественные показатели.

Однако, согласно данным управления по надзору в области защиты прав потребителей по Ленобласти, в текущем  году количество пищевой продукции, которая не  соответствует действующим требованиям по идентификации, уже снизилась на  46 процентов.




Loading...