Работники прокуратуры провели проверку «Тапиолы»

tapiola
Фото: tapiola

Выборгской городской прокуратурой по жалобе гражданина проведена проверка соблюдения законодательства Базой отдыха «Тапиола» Общества с ограниченной ответственностью «Аида».

Проверка проводилась с участием специалистов ТО Управления Роспотребнадзора в Выборгском районе, ОНД Выборгского района УНД ГУ МЧС России по Ленинградской области, УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области.

База отдыха «Тапиола» организовывает отдых граждан, в том числе несовершеннолетних. При этом, на территории бассейнов действительно отсутствуют спасательные средства, инструктора, спасатели или медицинский работник.

Статьей 12 Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», в целях повышения качества и безопасности отдыха и оздоровления детей организация отдыха детей и их оздоровления обязана: создавать безопасные условия пребывания в ней детей, содержания детей в соответствии с установленными санитарно-эпидемиологическими и иными требованиями и нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье детей, работников организации отдыха детей и их оздоровления, включая соблюдение требований обеспечения антитеррористической защищенности, наличие охраны или службы безопасности, спасательных постов в местах купания детей, а также наличие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности, осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления, санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Помимо отсутствия спасательных постов в местах купания детей, выявлены нарушения санитарно -эпидемиологического законодательства, выраженные в отсутствии лабораторных исследований качества воды в бассейне на всех этапах водоподготовки, лабораторного контроля за качеством и эффективностью текущей уборки и дезинфекции помещений и инвентаря, администрация бассейна допускает посещение бассейна детьми дошкольного и младшего школьного возраста без медицинского осмотра.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурором возбуждено 5 дел об административном правонарушении, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ и ст. 6.3, 6.4, 6.5, 41.8 КоАП РФ.

Кроме того, администрации Базы отдыха «Тапиола» разъяснены требования законодательства в сфере оказания услуг населению и возможности наступления уголовной ответственности за предоставления услуг ненадлежащего качества.


Источник: Rekvizit.info Категория: Власть, Выборг Метки:


Loading...