Секрет Клеопатры: умывание льдом

pro-glazki.ru
pro-glazki.ru

Женщина, которая своей красотой прославилась на весь мир и на многие века. Клеопатра знала, как использовать лед в уходе за лицом и телом, и каковы его полезные свойства.

Сегодня современные девушки, желая сохранить молодость и свежесть, прибегают к процедурам со льдом в салонах красоты. Но чтобы на себе ощутить его чудодейственные свойства, не обязательно выходить из дома и тратиться.

Для этой процедуры нам понадобятся лишь формочки для льда и фантазия. Моя бабушка живет в деревне в Волгоградской области, и я всегда привожу от нее собственноручно собранный и засушенный шалфей для себя и своих подруг. Я беру несколько веточек, заливаю их горячей водой и даю постоять. Когда отвар остынет, разливаю по формочкам и – в морозилку.

Каждое утро, перед тем как нанести косметику, чистое лицо я протираю кусочком льда с шалфеем по массажным линиям. Процедура занимает у меня 2-3 минуты, затем я даю воде высохнуть и наношу крем и косметику. И вечером чистое лицо я подвергаю той же процедуре.

Если у вас нет бабушки в степях Волгоградской области, не печальтесь. Купите в аптеке ромашку или календулу. Эти травы подходят для всех типов кожи и обладают антисептическим эффектом. Зеленый чай, петрушка, лимон тоже отлично подойдут для рецепта ледяных кубиков.

 

Полина Ротарь




Loading...