Серебряное волонтёрство будет развиваться во всей Ленобласти

gosvopros.ru
Фото: gosvopros.ru

Ленобласть будет активно развивать так называемое «серебряное» волонтёрство.  Оно представляет собой  движение активных добровольцев только старше 55-ти лет. Активисты ветеранских организаций уже договорились об этом на встрече с Александром Дрозденко.

Пока  «Серебряные» волонтёры  в Ленобласти  имеются только в нашем, Выборгском районе, а также Гатчинском и Всволожском. Двое представителей старшего поколения приняли участие в прошедшем недавно Всемирном фестивале молодёжи и студентов. Как правило, представители молодёжи положительно реагируют на волонтёров старшего возраста.

В следующем году все  волонтёры Ленобласти будут участвовать не только в организации и проведении традиционных акций памяти на мемориалах и братских могилах, но и помогать при организации мероприятий, которые будут посвящены 75-летию прорыва блокады Ленинграда.

Волонтерская работа даёт возможность неработающему человеку почувствовать свою причастность к тому или иному  значимому делу, это помогает жить и ставить себе новые цели. Дружеские связи с единомышленниками— это то, что актуально для пожилых людей, которым не хватает общения и поддержки.




Loading...