Цветовые сочетания, актуальные в осенне-зимнем сезоне 2017-2018

Цветовые сочетания, актуальные в осенне-зимнем сезоне 2017-2018

Одна из наиболее ярких и характерных черт современной моды — это отказ от любых правил и табу, которые еще несколько десятилетий назад никто не мог нарушать. Данная тенденция затронула и цветовые решения для стильных образов.

Если раньше стилисты советовали объединять в одном луке не более трех тонов, то сегодня этим принципом смело можно пренебрегать. Причем необязательно подбирать близкие друг к другу оттенки, они могут быть контрастными, холодными и теплыми, яркими и пастельными. Вот пять идей интересных цветовых сочетаний, которые можно использовать для создания стильных образов в сезоне осень-зима 2017-2018.

2492703671 fotocdn.net
fotocdn.net
POLITRA-modnue-cveta-osen-zima-2017-2018
Палитра цветов осень-зима 2017-2018. shkatulka-krasoty.ru

 

1. Красный total look

Красный цвет — это главный тренд нынешней осени.

radikal.ru
radikal.ru
galantgirl (1)
galantgirl.com

Особенной популярностью на подиумах всего мира пользовался такой благородный оттенок из красной цветовой палитры, как Grenadine. Он идеально подходит для плотных материалов, например, бархатные и меховые вещи в подобном цвете выглядят очень эффектно. Сочетать оттенок Grenadine лучше с такими цветами, как серый, фиолетовый и насыщенный синий.

Однако в нынешнем сезоне самый трендовый вариант — это красный total look. Необязательно ограничиваться лишь одним оттенком, поиграйте с разными тонами из красной палитры. Такой лук идеально будет сочетаться с осенними красками в окружающей природе.

 

 2. Серый total look

lavis.com.ua
lavis.com.ua
galantgirl (2)
galantgirl.com

Менее яркое сочетание, однако выглядящее также стильно и оригинально, естественно, если правильно подобрать оттенки и фактуры. Монохромные серые образы можно было увидеть и раньше, однако в этом осенне-зимнем сезоне дизайнеры уделили им особое внимание. Данная тенденция появилась благодаря модным экспериментам известных кутюрье с серой плотной тканью, из которой традиционно шьют деловые костюмы. Сегодня ее используют для изготовления и других элементов гардероба, но самый трендовый вариант — это серое платье. Если грамотно собрать образ, включающий различные оттенки из серой палитры, то получится благородный и дорогой лук, который будет сложно охарактеризовать эпитетом «скучный».

 

3. Черно-синий лук

plenitelnaya.ru
plenitelnaya.ru

Черный и темно-синий цвета считаются взаимозаменяемыми. Их используют в образах похожей стилистики, однако редко сочетают в рамках одного лука. Но в этом сезоне дизайнеры активно экспериментируют с цветом, поэтому на подиуме можно было увидеть эффектные черно-синие образы.

prowclothing.ru
prowclothing.ru

Идеально подходящий для такого образа аксессуар — это элегантный черный берет. Наряду с темно-синим, черный можно сочетать и с другими оттенками из синей палитры. Ярко-синие тона выигрышно контрастируют с черным цветом, добавляя в образ немного света и насыщенности.

 

 

 

4. Черно-розовый лук

wom-paradise.ru
wom-paradise.ru

Не самое очевидное цветовое сочетание, мало кто использует эти два цвета в одном образе. озможно, это объясняется тем, что розовый и черный слишком контрастируют между собой. Раньше, чтобы смягчить этот резкий цветовой переход, дизайнеры заменяли черный цвет спокойными серыми оттенками.

В нынешнем же сезоне в тренде именно контрастные черно-розовые луки. Если говорить о модных розовых оттенках, то сегодня популярны нежные и приглушенные тона, которые кажутся почти прозрачными. Чтобы образ выглядел максимально выразительно, контрастность цветов стоит подчеркнуть тканями с различными фактурами. Например, яркие примеры этого принципа — шифон и кожа, летящие платья и грубые ботинки.

 

 

5. Желто-оранжевый лук

modnaya
modnaya.org

В предыдущем сезоне было актуально такое необычное цветовое решение, как комбинация в одном образе оранжевого и голубого. Теперь же на смену последнему пришли оттенки из желтой палитры. Сочетание желтого и оранжевого требует гораздо более утонченного вкуса, так как образ будет выглядеть оригинально и стильно только при грамотном подборе оттенков. Для создания эффектного лука используйте мягкие варианты этих двух цветов, так как контрастные сочетания могут смотреться слишком грубо.

Главный девиз сезона осень-зима 2017-2018 — нарушаем модные табу и активно экспериментируем с различными цветовыми сочетаниями. Не бойтесь идти наперекор модным правилам, однако при этом не забывайте делать это со вкусом.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...