В Гатчине воссоздали сражение времён гражданской войны

47channel.ru
Фото: 47channel.ru

На месте, которое стало историей, в Гатчине, прошла реконструкция сражения 1919-го года. Скоро минует сто лет с того времени,  как именно здесь, на подступах к городу Петрограду, развернулись жестокие бои.

В то далёкое время Северо-Западная армия, которой командовал генерал Юденич, заняла сначала Лугу, а потом Царское село и затем Гатчину. Но уже к  концу октября месяца красные войска пошли в контрнаступление. В итоге войска армии Юденича вынуждены были отступить к эстонской границе.

В реконструкции приняли участие военно-исторические клубы из Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Реконструкция прошла с использованием всех соответствующих элементов обмундирования, снаряжения и массогабаритных макетов оружия. Участники стремились соблюдать  историческую точность во всем: начиная от медицинских инструментов, и вплоть  до настоящей военной формы.

Организаторы мероприятия отметили, что эта реконструкция не была связана со столетием революции, а сражения времён Гражданской войны воссоздают практически ежегодно. Правда, в этом году, желающих «вступить» в Красную армию оказалось почему – то  гораздо больше.


Источник: Rekvizit.info Категория: Область Метки: , ,


Loading...