В Ленинградской области прошла ежегодная региональная конференция ОНФ

Ленинградские активисты Общероссийского Народного фронта подвели итоги работы по приоритетным проектам за 2017 год и сформулировали общественные предложения для губернатора на будущий год. В работе конференции приняли эксперты и активисты рабочих групп ОНФ, представители научного сообщества, органов исполнительной власти.

«В результате реализации на территории региона проекта ОНФ «Генеральная уборка» нам удалось добиться ликвидации 52 свалок. Было проведено 26 проверочных рейдов и 65 экологических акций», — доложила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Елена Тутынина.

«При реализации проекта большую помощь нам оказывали представители бизнес-сообщества и местные администрации, помогая в решении вопросов вывоза мусора. К сожалению, только усилиями волонтеров проблему не решить свалки продолжают появляться. Убираем в одном месте – появляются рядом. Необходимо менять менталитет людей. Это одна из задач нашего проекта на будущий год», — заявила сокоординатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», координатор проекта Молодежка ОНФ Екатерина Николаева.

«С начала года на интерактивную карту убитых дорог на территорию Ленинградской области нанесено 380 сигналов о неблагополучных участках. Из них 40 уже отремонтированы, 70 включены в планы ремонта. Благодаря проекту ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» финансирование на текущий и капитальный ремонт дорог в этом году было увеличено на 300 млн рублей», — рассказал координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» в Ленинградской области Евгений Голуб.

«В части контроля за реализацией в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» безусловным нашим ноу-хау стало привлечение к работе студентов профильных вузов. С начала года мы провели около 80 встреч с жителями Приозерского, Киришского, Гатчинского, Тихвинского, Ломоносовского, Сланцевского, Бокситогорского и Выборгского районов. Заявки от муниципалитетов на организацию выездом студентов-дизайнеров продолжают поступать. Ближайший выезд будет в город Луга. Как показала практика, жители охотнее, чем чиновникам и даже общественникам именно молодым ребятам искренне рассказывают о том, каким хотели бы видеть свой двор, улицу. А те, в свою очередь, очень пунктуально фиксируют каждый запрос граждан и, в результате, выдают дизайн-проект благоустройства, которые жители охотно и с благодарностью принимают», — рассказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области Татьяна Некрасова.

В ходе пленарного заседания были приняты общественные предложения, сформулированные по результатам обсуждения рабочих групп. Большая часть коснулась вопросов здравоохранения. «Предлагается ввести в штатное расписание дошкольных образовательных организаций должность старшей медицинской сестры; сформировать в поликлиниках выездные мобильные бригады для оказания медицинской помощи на дому; рассмотреть вопрос о возвращении медицинских вытрезвителей», — озвучил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Анатолий Соломаха.

«В этом году мы провели первые и успешные публичные слушания по созданию лесопарковой зеленой зоны на границе Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Для того, чтобы можно было эффективно продолжить работу по созданию защитных территорий мы предлагаем активизировать работу по постановке на кадастровый учет земель Государственного лесного фонда, расположенных на территории Ленинградской области», — заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Также в числе общественных предложений ОНФ — разработка регламента работы по заявлениям о некачественном ремонте; выработка параметров для оценки подрядчиков для составления рейтинга; создание пошагового регламента по вхождению муниципалитетов в программу капитального ремонта; создание единого ресурса для консолидации информации об уже утвержденных концепциях благоустройства и архитектурных решениях, позволяющим снизить стоимость реализации проекта на типовых объектах. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Татьяна Маркова внесла четкое предложение по изменению областного закона «Об оплате труда педагогов» в части увеличения основного оклада педагогических работников за счет  увеличения межуровневого коэффициента для педагогических работников.

В ближайшее время общественные предложения будут преданы губернатору Ленинградской области. Участвовавший в работе конференции первый вице-губернатор Сергей Перминов заявил о желании провести совместный круглый стол для более детальной проработки каждого предложения. «Ваши замечания своевременны и актуальны. Но мы должны превратить их в строку в бюджете, скорректировать нужным образом нормативные акты, регламенты и совместно с Общероссийским народным фронтом сомодерировать бюджетную политику региона», — заявил Сергей Перминов.

Также вице-губернатор поддержал проектную работу Народного фронта в Ленинградской области, выделив экологические акции движения в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», а также при составлении ТОПа убитых дорог региона.


Источник: Rekvizit.info Категория: Власть, Выборг Метки:


Loading...