В Ленобласти будет создан совет новостроек

lenobl.ru
Фото: lenobl.ru

В Ленинградской области создается общественный совет новостроек, в который жители  Кудрово и  Мурино, а также Новодевяткино Всеволожска и Бугров смогут направить своих представителей.

От каждого из мест, где ведутся новостройки, в совете будет три  представителя. Кроме этого, в его состав  войдут главы администраций муниципальных образований. Инициативу по созданию такого совета проявил Александра Дрозденко, губернатор  области.

Советом новостроек будут приниматься решения по  формированию «дорожной карты», то есть  созданию инфраструктуры застраиваемых территорий, а также направлять своих представителей для заседаний в составе Градостроительного совета всей области. Губернатор отметил, что теперь наиболее острые вопросы, которые возникают между жителями и местной властью смогут решаться в формате нормального диалога.

Совет области, на котором председательствует М. Москвин,  заместитель председателя правительства по строительству, будет собираться не реже, чем раз в три месяца.  Первое заседание состоится уже  в декабре, а до конца этого месяца сами активные жители изберут делегатов в совет. Также двое от Совета новостроек будут избраны в состав Градостроительного совета области  и смогут доносить позицию местных жителей по всем рассматриваемым вопросам.




Loading...