В Ленобласти определились, кто самый энергоэффективный

sentra.com
Фото: sentra.com

Самым лучшим по показателям энергосбережения в Ленобласти оказался Киришский район, а в целом  Ленинградская область по итогам прошлого года заняла пятое место в рейтинге по показателям энергоэффективности.

На втором месте в рейтинге самых энергосберегающих районов оказался Приозерский и Тихвинский районы, а Лужский район занял третье место. Об этом факте говорилось на совещании под руководством Александра Дрозденко, губернатора Ленинградской области. Мероприятие было посвящено  вопросам фактической реализации муниципальной политики в плане энергосбережения и дальнейшего повышения энергетической эффективности регионов.

Губернатор на совещании отметил, что за прошедший год Ленинградская область в плане энергоэффективности смогла сделать значительный  рывок, и поднялась сразу на 24 пункта, в итоге вышла на пятое место в России по этому показателю. Далее Александр Дрозденко сказал, что это очень хорошее достижение, его теперь нужно подкрепить дальнейшим обустройством индивидуальных тепловых пунктов в наших многоквартирных домах, переходом на светодиодное освещение домов и улиц, а также и установкой счетчиков реально потребляемых населением энергоресурсов.

Энергоэффективность предполагает рациональный подход к использованию энергетических ресурсов, достижение экономически целесообразной эффективности использования их, учитывая  уровень  развития техники, инновационных технологий.




Loading...