Во всех больницах Ленобласти будут выписывать электронные больничные

status-media.com
Фото: status-media.com

Электронные больничные до конца текущего года внедрят все государственные больницы и поликлиники области. Специалисты полагают, что электронный листок нетрудоспособности облегчит жизнь не только медицинским организациям, но и людям, а также их работодателям.

Соответствующее решение приняли на видеоконференции с руководителями медицинских организаций Ленобласти, которая прошла на прошлой неделе. Об этом факте сообщила  пресс-служба отделения Фонда социального страхования.

В Фонде социального страхования прокомментировали принятое решение и разъяснили, что теперь врачу понадобится гораздо меньше времени на написание бумаг, и останется больше времени для фактического приема больных. Теперь больничный не потеряется и не испортится по неосторожности, да и подделать его очень сложно.

На данный момент уже шестнадцать медицинских организаций  области выписывают электронные больничные, что значительно облегчает труд врача, и сокращает длинные очереди перед кабинетом.

Ирина Разгулова, заместитель управляющего Фонда социального страхования объяснила, что вся информация будет передаваться по защищённым каналам связи, поэтому беспокоиться о конфиденциальности не стоит. Она также добавила, что теперь работодатель сможет отслеживать процесс продления и закрытия  этого листка.




Loading...