20 декабря на Никольский собор в Рощино будет поднят купол.

20 декабря на Никольский собор в Рощино будет поднят купол.

20 декабря в 11:00 на Никольский собор в Рощино будет поднят купол. В мероприятии примет участие епископ Выборгский и Приозерский Игнатий и первые лица Ленинградской области.
Приглашаем  жителей области принять участие в историческом событии.

Осенью в храме было завершено сооружение кровли с шатром и барабана. Продолжаются другие плановые строительные работы и работы по фасаду. Настоятель Никольского храма в Рощино, благочинный Рощинского округа, секретарь епархии протоиерей Дионисий Холодов благодарит всех, принимающих участие в благом деле храмоздательства, строителей и благоукрасителей собора.

В поселке Рощино силами верующих людей воссоздается храм святителя Николая Чудотворца, который повторит исторический облик церковного здания 1881 года. По свидетельствам многих современников, это был подлинный памятник русского зодчества.

Сегодня в Рощино действует временный деревянный храм, а усилиями прихода рядом с ним поднимаются стены каменного.
В благом деле храмоздательства могут принять участие все желающие. Вы можете внести именное пожертвование (от 500 р.), ваше имя будет внесено в книгу храмоздателей для вечного поминовения.
Напомним, что 18 августа Святейший Патриарх Кирилл в сопровождении управляющего делами Московской Патриархии митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия и руководителя Административного секретариата Московской Патриархии архиепископа Солнечногорского Сергия посетил один из крупнейших храмов Выборгской епархии — строящийся собор святителя Николая Чудотворца в Рощино. Предстоятеля Церкви у храма встретилиепископ Выборгский и Приозерский Игнатий, губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко, председатель Законодательного собрания Ленинградской области С.М. Бебенин, настоятель храма протоиерей Дионисий Холодов.
Его Святейшество осмотрел деревянный храм, построенный в 1995 году на месте разрушенного в Зимнюю войну памятника архитектуры XIX века — Никольской церкви Рощино (Райволы), — и воссоздающийся каменный собор святителя Николая Чудотворца. В основе его проекта — формы утраченного райвольского храма. Святейшего Владыку встречали учащиеся воскресной школы с родителями.
Около 3000 рощинцев и жителей окрестных поселков собрались, чтобы увидеть Предстоятеля Церкви, получить его первосвятительское благословение.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...