Александр Дрозденко: курс на цифровую экономику

47news.ru
Фото: 47news.ru

Выступление губернатора в Гатчине  фактически задало новый вектор для развития Ленинградской области на ближайшие годы.

Александр Дрозденко в своей речи сказал, что потенциал роста за счет факторов, успешно работавших ранее, исчерпан, тем более, Ленобласть не является поставщиком каких — либо важных и дорогостоящих природных ресурсов. Губернатор Ленобласти особо подчеркнул, что региону необходимо обратить внимание на развитие цифровых технологий и масштабного их внедрения во все сферы жизни.

Среди приоритетов губернатор также назвал развитие промышленности, агропромышленного комплекса, совершенствование транспортной логистики, тем более, у Ленобласти, как подчеркнул глава региона, огромный транзитный потенциал.

Ещё Александр Дрозденко сказал, что будет развиваться  социальная сфера, в частности, здравоохранение.  По его словам, в реализацию программы «Комфортная городская среда» в Ленинградской области будет ежегодно инвестироваться не менее одного миллиарда рублей. Также в выступлении губернатор подчеркнул важность работы над улучшением экологической среды и необходимость оптимизации аппарата чиновников.




Loading...