Археологи: создание подводных музеев в Ленинградской области возможно

fiesta.city
Фото: fiesta.city

Археологи полагают, что хорошим местом для создания подводных музеев является Северо-Запад, в частности Ленинградская область.  Один из таких музеев уже готовят  в Кронштадте.

Учёные считают важным развитие подводного туризма и создание музеев под толщей воды, так как  затонувшие объекты, в том числе деревянные корабли, прекрасно сохраняются в воде, но мгновенно разрушаются, когда их оттуда вытаскивают. Создание подводных парков не только привлечет туристов, но и  поможет сохранить массу древних памятников, а учёные смогут продолжить их доскональное изучение.

В частности, археологи поддержали идею создания  музея затонувших кораблей в Кронштадте. Там будут экспонировать  затонувшие в Балтийском море корабли и их элементы. Со временем исторический док петровского времени превратят в специальный  учебно-выставочный центр с подводным музеем.

В Ленинградской области имеются и другие объекты, которые представляют несомненный интерес — скажем,  последний броненосец «Гангут», который затонул в южной части Финского залива. Профессиональные водолазы смогут побывать внутри корабля, где  сохранились даже значительные фрагменты дубовой салонной мебели.


Источник: Rekvizit.info Категория: Область Метки: ,


Loading...