Если поселили в некачественное жильё, можно звонить на горячую линию

lenobl.ru
Фото: lenobl.ru

Для того, чтобы принимать обращения граждан — участников программы по расселению из аварийного жилья, комитет по строительству Ленинградской области  открывает с сегодняшнего дня  «горячую линию».

Несколько ранее Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, который и курирует упомянутую выше программу, зарегистрировал шестнадцать обращений жителей Ленинградской области по этому поводу. Жалобы касаются низкого качества работ и материалов в  одиннадцати  домах, которые построили подрядчики.  Всего же по программе расселения из аварийного жилья  в Ленинградской области построено 136 многоквартирных домов.

Процесс устранения застройщиками обнаруженных нарушений находится на особом контроле в администрации Ленинградской области. По всем домам, где найдены «недоделки» и низкое качество работ, выполненных муниципальными подрядчиками, в комитете по строительству Ленинградской области подготовлены планы-графики устранения выявленных нарушений до 31 декабря 2017 года.

Комитет по строительству открыл собственную «горячую линию» для жалоб на качество домов, построенных муниципалами по программе расселения аварийного жилья. Звонки принимает главный специалист комитета по переселению граждан из аварийного жилья М. А.Калинкин по телефону +7(931)990-03-30.


Источник: Rekvizit.info Категория: Область Метки: ,


Loading...