Кирхе Петра и Павла будет возвращён исторический вид

ivbg.ru
Фото: ivbg.ru

Реставрировать Кирху начнут уже в следующем году. Проект предусматривает приведение в порядок фасадов, кровли и фундамента, воссоздание интерьеров в своём первозданном виде.

Проект реставрации Кирхи уже готов, его подготовило  министерство культуры России. Кирха Петра и Павла была построена в конце восемнадцатого века в стиле классицизма по проекту архитектора Фельтена. В основном ее внешний облик сохранился до наших дней, но некоторые ньюансы будут исправлены.

Например, внутри здания разберут сцену, которой не должно быть на алтаре.  Её сделали  в 1940-е,  в то время кирху сначала занимали сначала финские военные, а после 1944-го – советские, последние приспособили здание под  клуб. Ещё разберут паркетные полы, их заменят исторически достоверными плитами из песчаника, стены оштукатурят заново. Прочие работы по воссозданию интерьера будут выполнять уже на следующем этапе.

Перед тем, как приступить к работам, нужно, чтобы пользователь этого памятника оформил свои права на него. В 1990-е годы Кирху  передали лютеранскому приходу, но до сих пор это документально не оформлено. Помимо прочего, у памятника пока  не определены границы территории и не установлена охрана.


Источник: Rekvizit.info Категория: Область Метки: ,


Loading...