Ленинградская область увеличит объёмы экспорта

sdelanounas.ru
Фото: sdelanounas.ru

Правительство Ленинградской области  к 2025 году намерено увеличить объем экспорта товаров и услуг более, чем на шестьдясят процентов. Основным направлением роста будет туризм и логистика.

Ленобласть занимает первое место в стране по объему экспорта автомобильных шин, газовых турбин мощностью выше 5 МВт, а также электронагревателей и второе место – по экспорту рыболовецких судов.  Торговые партнёры области — Китай, Финляндия, США, Бельгия, Нидерланды. В перспективе поставки на зарубежные рынки увеличат, в том числе это будет продукция агропромышленного сектора, минеральные удобрения,  изделия из пластика и продукция машиностроения.

Самыми  перспективными направлениями в  Ленинградской области являются портовые услуги, а также перегрузка, логистика, хранение. Дополнительные возможности в области туризма у Ленобласти появятся после ввода в эксплуатацию скоростной автомагистрали между Москвой и Санкт-Петербургом. Об этом рассказал Дмитрий Ялов, зампредседателя правительства Ленобласти по экономике и инвестициям.

В частности, для привлечения зарубежных туристов намечена реализация проектов по реставрации  исторического центра Выборга, будет создан туристский кластер в Старой Ладоге. Уже сейчас ежегодный объем экспорта товаров и услуг из Ленинградской области превышает пять миллиардов долларов. Доля экспорта во внешнеторговом обороте региона превышает 62 процента.


Источник: Rekvizit.info Категория: Область Метки: ,


Loading...