Новые маршруты по Ленобласти войдут в «Серебряное ожерелье России»

turbotravel.ru
Фото: turbotravel.ru

В Ленинградской области были разработаны десять новых туристических маршрутов, которые будут включены в проект  «Серебряное ожерелье России». Об этом сообщил Александр Дрозденко, выступая на заседании совета при представителе президента в Северо-Западном федеральном округе.

Губернатор области рассказал о том, что маршруты, подготовленные для включения их  в широкомасштабный туристический проект, расскажут много интересного об истории региона, и дадут возможность познакомиться с уникальными памятниками культуры, крепостями и храмами, свидетельствами  воинской славы.

 Также он заметил, что нашей  задачей является  привлечение туристов всех возрастов и различных интересов, делая их поездку в Ленобласть  интересной и комфортной. Александр Дрозденко особенно подчеркнул, что крайне важно решить остро стоящий вопрос пограничных зон, так как, например,  сегодня посещение Ивангорода российскими туристами, не имеющими загранпаспортов и действующей визы, практически невозможно.

Губернатор также рассказал, что уже сегодня активно ведется реставрация в Выборге, суда могут заходить в Старую Ладогу,  в ближайшем будущем будут обустроены автобусные стоянки по маршрутам  традиционной придорожной инфраструктурой.

По этому поводу Владимир Цой, Директор музеев-заповедников «Выборгский замок» и «Ялкала», сказал, что  он целиком и полностью поддерживает инициативы губернатора и считает, что существующие сегодня пограничные зоны, за исключением территорий пограничных пунктов, вызывают крайние неудобства для туристов. Он выразил надежду, что соответствующее решение будет принято на уровне правительства Российской Федерации.


Источник: Rekvizit.info Категория: Область Метки: , ,


Loading...