Ремонт трассы «Скандинавия» продлён до 2019-го года

rambler.ru
Фото: rambler.ru

Управление автомобильных дорог «Северо-Запад» Росавтодора приняло решение продлить на год сроки капитального ремонта двух участков трассы А-181 «Скандинавия».  Причина этого —  отмена федеральной антимонопольной службой аукциона на капремонт.

Антимонопольная служба аннулировала аукцион на сумму 2,4 миллиарда рублей на капитальный ремонт двух участков дороги на промежутке «Выборг — Светогорск» (трассы А-181 Скандинавия). Причина — нарушения в конкурсной документации.

Как считает ФАС, заказчик вопреки закону не допустил одного из участников к объявленному конкурсу, объединил в сведениях об аукционе два разных (не связанных между собой) участка дороги, не разместил полный пакет проектно-сметной документации.

 В управлении Росавтодора в свою очередь считают, что участки трассы, которые они объединили  в один лот, связаны не только технологически, но и  функционально. Предложение одного из участников — АО «ПО Возрождение» отклонили из-за того, что компания некорректно заполнила один из документов для объявленного ранее конкурса.




Loading...