Санта-Клаус пролетел на санях над миром

kwiq.com
Фото: kwiq.com

Санта-Клаус , новогодний волшебник, доставил пять  миллиардов подарков во время своего рождественского турне по всему миру.

Санта вылетел из своей резиденции на Северном Полюсе на санях, запряженных девятью оленями. Спустя первые четыре часа полета он успел порадовать подарками более миллиарда детей и взрослых. Первым населенным пунктом, в котором побывал волшебник, стало село Новое Чаплино в Чукотском автономном округе. Потом Санта-Клаус посетил ещё ряд городов в России.

О путешествии Санта – Клауса сообщает объединенное командование ПВО США и Канады (NORAD) в своей онлайн – трансляции. Проект был запущен в 1955-ом  году, и посылом для этого была простая случайность. В то время универмаг в штате Колорадо в своей рекламе призвал детей позвонить Санта – Клаусу, но в  телефонный номер вкралась ошибка, и вместо новогоднего волшебника на звонки пришлось отвечать оператору горячей линии континентального командования ПВО, который и был предшественником NORAD.

Ежегодно в канун Рождества база ВВС в Колорадо становится центром слежения за рождественским путешествием Санта-Клауса. Ориентиром для радаров, как говорят,  служит мерцающий, подобно маяку, красный нос вожака упряжки — оленя Рудольфа.


Источник: Rekvizit.info Категория: Область Метки:


Loading...