Участники движения «Абилимпикс» получили награды

lenobl.ru
Фото: lenobl.ru

Для участников движения «Абилимпикс» В Ленинградской области будет учреждена специальная губернаторская премия.  В движении участвует молодёжь с ограниченными физическими возможностями, которая стремится к профессиональной независимости.

Александр Дрозденко встретился с лидерами соревнований по профессиональному мастерству для людей с ограниченными возможностями и  вручил награды победителям и участникам чемпионатов, особо подчеркнув важность работы по их трудоустройству.

Второй региональный чемпионат «Абилимпикс» в Ленобласти  состоялся на базе трех профессиональных образовательных организаций.  Он проходил  по шести номинациям: это флористика и ландшафтный дизайн», а также ремонт и обслуживание автомобилей, слесарное малярное, или поварское дело.

Победители региона представили область на общенациональном чемпионате «Абилимпикс» в Москве.  Виктор Лесняк студент Бегуницкого агротехнологического техникума по итогам этого состязания занял третье  место. Он представлял слесарное дело.

С победителями заключены договоры с отсрочкой действия по трудоустройству, так как они в настоящее время продолжают обучение. Среди будущих работодателей — Борский агропромышленный техникум, Мичуринский многопрофильный техникум и другие.




Loading...