В 2018 году мусор в Ленобласти будут вывозить по- новому

47channel.ru
Фото: 47channel.ru

С наступлением Нового года в Ленинградской области вступает в силу совершенно новая система обращения с мусором и отходами. За утилизацию и транспортировку мусора теперь  будет отвечать единый региональный оператор.

В первую очередь незначительно изменятся квитанции. В них появится  отдельная строчка под названием  «вывоз мусора». Но волноваться по этому поводу не стоит: сумма квартплаты для жителей останется такой — же, как и была.

Сегодня жители городов платят деньги в управляющую компанию, она нанимает перевозчиков для вывозки мусора и отходов.  После того, как этим будет заниматься региональный оператор, собирать деньги за выполненную работу, появиться возможность цивилизованно решать проблемы размещения отходов в Ленинградской области и лучше контролировать ситуацию.

Председатель комитета  экологического надзора области Михаил Козьминых положительно отозвался о нововведении и сказал, что  эта система – одна из частей большой кампании по борьбе с нелегальными свалками. Теперь в Ленинградской области  будет существовать кадастр размещения отходов,  закон об этом уже принят парламентариями, штраф за нелегальную свалку может составить до 800 тысяч рублей.  Уже сегодня, чтобы обнаружить нелегальные свалки применяют современные средства: дроны, фотоловушки, а также  мобильные лаборатории.


Источник: Rekvizit.info Категория: Область Метки: , ,


Loading...