В электричках теперь можно расплачиваться «Подорожником»

img1.dp.ru
Фото: img1.dp.ru

Электронный проездной «Подорожник» уже начали принимать в пригородных электричках. Кроме того, этот электронный кошелек теперь можно будет применять и как носитель большинства железнодорожных абонементов.
Уже начиная с 12-го декабря жители Ленобласти могут оплачивать разовый проезд в пригородном пассажирском транспорте при помощи этого популярного единого электронного билета. Правда, «Подорожником» пока не смогут воспользоваться владельцы льготных абонементных билетов.
По этому поводу заместитель генерального директора АО «СЗППК» Сергей Максимов сказал, что стоит также учесть, что электронный кошелек в пригородном транспорте работает не так, как в метро, где деньги списываются автоматически, при прохождении турникета. В случае с электричками идти за билетом все же придется, либо в железнодорожную кассу, либо в терминал самообслуживания.
Пополнять «Подорожник» по-прежнему можно только в метро. Однако, руководство Северо-Западной пригородной пассажирской компании пообещало, что в ближайшей перспективе такая возможность появится и на железнодорожных вокзалах.


Источник: Rekvizit.info Категория: Область Метки: ,


Loading...