В феврале движение по Выборгскому виадуку будет открыто

lenobl.ru
Фото: lenobl.ru

По путепроводу, который расположен на третьем километре железнодорожного перегона «Выборг —Таммисуо», движение будет открыто уже  в феврале следующего года.

Во время строительства виадука впервые за последние несколько десятилетий в регионе были произведены взрывы горных пород, что было обусловлено геологической спецификой Карельского перешейка. Эти работы  позволили фактически прорубить дорогу в скале.

Александр Дрозденко, губернатор области во время своей поездки в Выборг заметил по этому поводу:  «Для региона этот путепровод – один из знаковых объектов дорожной инфраструктуры, открытия которого ждут местные жители и автомобилисты. Мы видим, что основной массив работ практически завершен, осталось выполнить благоустройство и подключить наружное освещение».

Принимая во внимание близость объекта к жилым домам, для удобства  граждан по периметру подъездных путей делаются специальные шумо — поглощающие экраны.

На данный момент на объекте производятся работы по сооружению разворотного кольца на пересечении Смирновского и Светогорского шоссе.


Источник: Rekvizit.info Категория: Выборг Метки: ,


Loading...