В Выборгском замке отметили день святой Люсии

47channel.ru
Фото: 47channel.ru

В Выборгском замке отметили один из самых светлых зимних праздников — день святой Люсии. Более трёхсот жителей города и его гостей собрались в старинных средневековых стенах, чтобы проникнуться рождественским духом.

Легенда говорит о том, что жена шведского рыбака по имени Люсия погибла от рук нечисти. Она была наказана за то, что освещала своему любимому путь домой. О её подвиге народ сложил красивые песни, которые каждый год и исполняет хор.  Древние песнопения звучат под сводами Выборгского замка ежегодно.

Ещё в честь святой Люсии средневековые рыцари проводят турнир. Правда, несмотря на горячие сражения, никто из доблестных воинов  не проиграл и не победил  в этом турнире. Но восторг зрителей, которые не хотели  уходить до самого вечера из замка, несмотря на мороз, получили все, кто выступал на этом празднике.

Полина Крикунова, студентка СПбГУТ им. Бонч-Бруевича сказала, что она пришла на праздник, чтобы почувствовать вкус рождества, так как в день святой Люсии, замок наполняется ароматом шафрановых булочек и глинтвейна. По традиции всех угощают под звук старинных скандинавских бубнов и вистлов.


Источник: Rekvizit.info Категория: Область Метки: , ,


Loading...