За проезд в автобусе теперь можно платить банковской картой

lenobl.ru
Фото: lenobl.ru

В Ленинградской области начала работать система оплаты проезда на автобусных маршрутах при помощи банковской карты.

Кроме возможности оплатить за проезд банковской карточкой, в автобусах теперь есть бесплатный беспроводной интернет (Wi-Fi). Первые десять таких машин уже работают на маршруте между Санкт-Петербургом и Волосово.

Электронная система, разработанная при поддержке Министерства транспорта РФ, позволит пассажирам оплачивать проезд звонком на специальный номер, посредством получения QR-кода, а также через мобильное приложение.

Буквально до конца этого года региональное управление по транспорту собирается запустить электронную систему оплаты в автобусах также на маршруте «Гатчина – Санкт-Петербург». Опросы, проведенные среди  пассажиров, показали актуальность внедрения услуги на этом участке

Также управление по транспорту правительства Ленинградской области рассматривает возможность организации очень удобных мультимодальных перевозок на стыках железнодорожного и автобусного транспорта в Выборгском районе. Этот даст возможность пользоваться несколькими видами транспорта за одну поездку на основании единого проездного документа.


Источник: Rekvizit.info Категория: Область Метки: ,


Loading...