Дизайнерские секреты для дома, достойного глянцевой обложки

Дизайнерские секреты для дома, достойного глянцевой обложки

Правильный цвет – залог успеха

Если параметры вашей комнаты довольно скромны, светлые тона помогут сделать её больше и просторнее. В ней как будто появится больше воздуха. Однако, банальными быть тоже не следует. Сегодня во многих квартирах хозяева выбирают различные оттенки бежевого для дизайна интерьера. Несмотря на всю аристократичность этого цвета, выглядит такое помещение банально. Любите пастельные тона? Вместо бежевого отдайте предпочтение сиреневому, мятному, лимонному, нежно-серому. В общем, проявите вашу фантазию.

interior-mc.ru
interior-mc.ru

Больше ярких пятен

Даже если дизайн вашей комнаты весьма скромен, ситуацию могут исправить броские акценты: яркая скатерть, шторы, фотокартины, часы или подушки. Или можно поступить иначе: в монохромном интерьере расставлять акценты при помощи необычных геометрических принтов.

Ломайте стереотипы

style.ru
style.ru

Это касается не только мебели и каких-то мелких деталей декора, но и базовых вещей. К примеру, кто сказал, что пол обязательно должен быть скучного цвета «под дерево»? Экспериментируйте, не бойтесь! Но помните о балансе – в случае с необычным полом потолок и стены должны «соблюдать нейтралитет».

Иллюзии важны в дизайне

При помощи разнообразных трюков можно визуально увеличивать и уменьшать части помещения так, как вам нужно. Так, зрительно увеличить пространство поможет зеркало от пола до потолка.

Многое зависит от света

Пускай в помещении будет как можно больше света, причём его источники пускай варьируются: в одной комнате может быть и большая люстра, и бра у кровати, и ленты подсвети, и настольная лампа для работы.

Декор – ягодка на торте дизайна

Если вы любите живые цветы – не стесняйтесь: правильно подобранные, они придадут обаяния любому интерьеру. Чтобы дом выглядел «живым» и «вашим», пускай его наполняет то, что вы любите: настенные панно, пушистые коврики, забавные статуэтки, футуристичные постеры, кактусы в горшках, фантазийные книжные полки…

Нельзя перестараться

Простота – примета стиля. Лаконичный белый потолок всегда смотрится выигрышнее, чем вычурный и чересчур сложный. Избегайте перегруженных деталей. Хотя…с кроватью перестараться не страшно Когда вы входите в спальню, на кровать должен сразу же падать взгляд, а затем тело тоже должно стремиться немедленно на неё упасть вслед за взглядом. Только так, и никак иначе. Кровать должна быть максимально роскошной и уютной: просторной, с качественным матрасом, красивым постельным бельём, яркими пледами и ворохом мягких подушек, в которые хочется поскорее зарыться после тяжёлого трудового дня.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...