Тимо Сойни: Финляндия не боится России

wikipedia.org
wikipedia.org

Руководитель внешнеполитического ведомства Финляндии господин Тимо Сойни заявил, что его страна России не боится. В своем интервью финским СМИ, он пояснил, что это официальная позиция страны, которую все должны знать и уважать.


Также Т. Сойни выразил уверенность, что выборы президента Российской Федерации в марте этого года никак не смогут повлиять на политику, проводимую Хельсинки.
Журналисты задали главе внешнеполитического ведомства вопрос и о единой европейской армии, на что господин Сойни ответил, что не видит необходимости в ее существовании. Для этой цели прекрасно подходит НАТО, с которым Финляндия желает сотрудничать как можно дольше.

Напомним, что при такой позиции Финляндия до сих пор не вступила в состав Северо-атлантического альянса. На это Т. Сойни сказал, что те его сограждане, кто стремится туда, просто боятся России, остальные считают, что отношения между двумя странами итак хорошие.
В заключении своего интервью, Сойни отметил, что Финляндия также пострадала от санкций, которые были введены против России, в частности, он заявил, сто его страна «заплатила свою цену».




Loading...