Берегитесь пожара в бане!

arh.aif.ru
arh.aif.ru

В связи с частыми случаями использования в частном секторе Ленинградской области печей в банях, что приводит к пожарам, в Киришском районе были проведены профилактические беседы с местными жителями. Толчком к мероприятию послужил пожар, который произошел в одной из бань района семнадцатого января.


Проводили беседы сотрудники отдела надзорной деятельности и профработы Киришского района. Помогали им в этом члены Всероссийского противопожарного движения. Каждому собственнику бани, в которой есть простая дровяная печь, разъяснили правила безопасной эксплуатации и противопожарных правил.
Важно помнить, что любая печь в бане – это потенциальный огнеопасный объект. За пять часов она может разогреться до температуры в пятьсот и более градусов. Любая древесина, которая входит в соприкосновение с горячей стенкой печи, может загореться уже при температуре триста градусов, что необходимо учитывать при строительстве.
Также следует учитывать, что жилой дом должен стоять от бани на безопасном расстоянии, чтобы до него в случае пожара не добрался огонь. Особенно опасно, когда баня и другие жилые строения расположены под одной крышей.

 

 




Loading...