Панорама «Прорыв» почти готова к торжественному открытию

47channel.ru
Фото: 47channel.ru

Завершается подготовка к открытию музея-панорамы «Прорыв», с момента старта этого значительного проекта прошло уже больше четырёх  лет.

Экспозиция состоит из двух залов. В первом, мультимедийном, посетитель знакомится с фильмом о трагических блокадных днях и картой, представляющей четыре попытки прорыва блокады советскими войсками в районе южнее Ладожского озера в 1941-1943 гг. Фильм основан на исторической кино- и фотохронике.

Во втором зале разместилась трехмерная историко-художественная панорама «Прорыв». Автор идеи — Дмитрий Поштаренко, руководитель поискового отряда «Шлиссельбург», создатель целого ряда трехмерных панорам военных сражений, в числе которых «Прорыв» (2014), «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев» (2015), «Москва, сорок первый. Контрнаступление» (2016).

Иллюзия пространства достигается за счет полотна панорамы площадью 320м2, дополненного предметным планом. Посетитель перемещается по траншеям. Драматизм момента усилен с помощью звукового сопровождения и акцентной подсветки. В зале находится 30 фигур, почти все из них реальные персонажи того сражения. Особое внимание скульпторы и художники уделили проработке лиц солдат, пытались не только детально воссоздать портреты бойцов, но и их эмоции во время битвы.


Источник: Rekvizit.info Категория: Область Метки: , ,


Loading...