Руки прочь от недвижимости: Финляндия готовит неприятный сюрприз иностранцам

Руки прочь от недвижимости: Финляндия готовит неприятный сюрприз иностранцам

Власти Финляндии решили запретить иностранным гражданам, не входящим в ЕЭС и ЕС, приобретать в стране недвижимость возле стратегически важных объектов. Как рассказал министр обороны страны Юсси Ниинистё, для этого правительство уже готовит законопроект.
Как далее пояснил министр, с помощью этого законопроекта можно вести борьбу с поступающими угрозами в условиях, так называемой, гибридной войны. По мнению Ниинистё, любой иностранец, который хочет приобрести финскую недвижимость в непосредственной близости от электростанций, военных частей и других объектов безопасности страны, может являться субъектом, оказывающим гибридное влияние на страну. Тем не менее, он соглашается, что опираться в этом вопросе необходимо не только на гражданство покупателя, также следует проверять характеристики продаваемой недвижимости и личность ее владельца.
Помимо ограничения на покупку недвижимости, чиновники Финляндии хотят ввести запрет на занятие людьми с двойным гражданством ряда должностей в государстве. В первую очередь, это касается правоохранительных органов, министерства финансов, вооруженных сил, министерства иностранных дел.
По данным финской статистики, большая часть граждан Финляндии с двойным гражданством – это россияне, которых там насчитывается около 25 тысяч человек


Источник: Rekvizit.info Категория: Финляндия Метки:


Loading...