В Ленинградской области запретят высаживать безбилетников на мороз из общественного транспорта

В Ленинградской области запретят высаживать безбилетников на мороз из общественного транспорта

Минтранс Ленинградской области направил в правительство региона законопроект, согласно которому, в условиях минусовых температур, из общественного транспорта запретят высаживать не только детей, но взрослых-безбилетников.
Соответствующие поправки будут внесены в устав городского наземного электрического транспорта и автотранспорта. Ранее по действующему уставу, высаживать любого «зайца» из общественного транспорта, можно было только при отсутствии угрозы для его жизни или здоровья. Что это означает на практике, приходилось решать кондукторам на месте. Теперь же Минтранс решил внести некоторую ясность в данное положение, и объявил, что сильные морозы – явление опасное для жизни гражданина.
Безбилетнику будет предложено оплатить штраф за самовольный бесплатный проезд. Если он откажется это сделать, его дело будет передано в суд.
Также в Минтрансе рассказали, что в новый законопроект войдут нормы, устанавливающие наказание для контролеров, которые все-таки выдворят безбилетного пассажира на улицу в мороз, или сделают то же самое при любой другой угрозе его жизни и здоровью.


Источник: Rekvizit.info Категория: Область, Социальная сфера Метки:


Loading...