Следствие по делу о мошенничестве в «Выборг-банке»: задержан советник председателя правления

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московской области был произведен обыск в домовладении недалеко от села Дмитровское московского региона. Дом принадлежал советнику главы правления «Выборг-банка», который недавно обанкротился в Ленобласти. По сообщению портала 47news, во время обыска был найден боевой пистолет марки «ТТ».
Высокопоставленный банковский работник является 41-летним уроженцем Чеченской республики, должность советника главы банка Дмитрия Дервоеда, он занимал вплоть до осени 2016 года. Следствие считает, что за один день до того, как у банка была отобрана лицензия, советник успел вывести со счетов кредитного учреждения крупную сумму денег. Данное деяние квалифицировано правоохранителями, как мошенничество в особо крупном размере.
Далее было установлено, что на Кутузовском проспекте МО проживают родственники задержанного, туда также были отправлены оперативники для проведения обыска. В доме обнаружили еще один боевой пистолет с патронами.
Напомним, что в сентябре прошлого года оперативники задержали руководителя «Выборг-банка» Дмитрия Дервоеда и его сестру Екатерину Дервоед по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, шестого сентября 2017 года, накануне отзыва лицензии, они перевели из кассы банка пятнадцать миллионов рублей компании «Континент» в Санкт-Петербурге. Причем по факту эта сумма не отобразилась в документах компании, зато оказалась в карманах ее руководителя.
Следствие по данному делу продолжается.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...