Жителям Ленобласти доступна высокотехнологичная медицинская помощь

nextgov.com
Фото: nextgov.com

Порядка десяти тысяч жителей Ленобласти в прошлом году смогли получить высокотехнологичную медицинскую помощь, которая не включена в базовую программу обязательного медицинского страхования.

Всего  в больницы и поликлиник области по этому поводу  обратилось почти три с половиной тысячи пациентов. Самыми  востребованными стали таки области, как онкология и офтальмология, а также сердечнососудистая хирургия, травматология и ортопедия. Популярна и  нейрохирургия.  Редко интересует жителей ленобласти  абдоминальная хирургия и высокотехнологичная эндокринология.

В этом году высокотехнологичную медицинскую помощь для жителей региона оказывают федеральные медицинские организации и четыре областных учреждения здравоохранения. Это  Ленинградская клиническая областная больница, детская клиническая больница, а также Всеволожская клиническая межрайонная больница и  областной онкологический диспансер.

Направление для оказания ВМП, который не включён в базовую программу обязательного медицинского страхования,  при наличии медицинских показаний оформляет лечащий врач медицинской организации, в которой пациент проходит диагностику и лечение.


Источник: Rekvizit.info Категория: Область Метки:


Loading...