К чему привела прокурорская проверка детского сада?

news.sarbc.ru
news.sarbc.ru

Выборгской городской прокуратурой, 06 февраля проведена проверка исполнения законодательства в отношении несовершеннолетних частным детским садом-клубом «Мечта» индивидуального предпринимателя Замаховой М.С. (далее Частный детский сад), осуществляющего предпринимательскую деятельность на территории пос. Симагино Выборгского муниципального района.

Прокурорская проверка проводилась с привлечением специалистов контролирующих органов.

В ходе прокурорской проверки частного детского сада установлено, что двухэтажное здание детского сада располагается на огражденной территории, детский сад посещает 15 несовершеннолетних, в возрасте от 1,6 до 5 лет. С родителями несовершеннолетних воспитанников заключены договоры на оказание дополнительных образовательных услуг, присмотра и ухода за ними. Трудоустроено 6 человек.

Проверкой выявлены нарушения норм и правил пожарной безопасности, трудового законодательства, санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства в сфере противодействия коррупции, законодательства о лицензировании.

В саду осуществляется образовательная деятельность, дети посещают занятия музыки, окружающий мир, хореография, рисование, английский язык, согласно расписания занятий для детей. Индивидуальным предпринимателем соответствующая лицензия на образовательную деятельность в установленном законом порядке не получена.

Трудоустроенными лицами не предоставлены сведения, установленного образца об отсутствии судимости.

Руководителем организации не разработаны и не утверждены мероприятия в сфере противодействия коррупции.

В связи с выявленными нарушениями законодательства в отношении индивидуального предпринимателя прокурором вынесено 5 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушений, внесено представление с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения законодательства.

 




Loading...