Авария «Зеленогорск-Рощино»: установлены двое виновных

Телеканал Санкт-Петербург
Телеканал Санкт-Петербург

В аварии, произошедшей семнадцатого февраля на переезде между Зеленогорском и поселком Рощино виновны двое человек. К такому выводу пришел Следственный комитет РФ.

Напомним, что в тот день на переезде столкнулись пассажирский автобус и поезд «Ласточка». Серьезно пострадал водитель автобуса. Пассажиры успели его вовремя покинуть.
Как выяснило следствие, дежурная работница железно-дорожного переезда 65-ти лет допустила трагическую ошибку — опустила шлагбаум в то время, когда автобус заехал на полотно железной дороги. Вовремя воспользоваться экстренной кнопкой для поднятия шлагбаума она не сумела.
Далее следователи вышли на 47-летнего мужчину, дежурного по участку, который из Зеленогорска должен был передать женщине сигнал о приближающемся поезде. Вместо того, чтобы сделать это за пятнадцать минут, он передал сигнал всего за две минуты, из-за чего пенсионерка и не успела нажать на экстренную кнопку. Женщина находится под подпиской о невыезде, в отношении мужчины мера пресечения пока не выбрана.


Источник: Rekvizit.info Категория: Выборг, Происшествия Метки: , ,


Loading...