День Святого Валентина (происхождение праздника)

i.huffpost.com
Фото: i.huffpost.com

Чтобы не говорили скептики, мы снова с нетерпением ждем 14 февраля! Вновь будут вручены пышные букеты, коробки конфет в форме сердца и плюшевые медвежата. А главное, что это — повод отправить валентинку с признанием своей половинке или новому предмету воздыханий! И он поймет, что вас переполняют чувства.

cs618320.vk.me
cs618320.vk.me

Свой святой появился у праздника еще в V веке. Предание рассказывает об узнике, владевшем необъяснимой исцеляющей способностью, за что его и заковали в те темные времена в тюрьму. Один из охранников попросил, чтобы он вернул зрение его дочери. Валентин сделал это, и когда девушка прозрела, то влюбилась в него. Но все же 14 февраля его казнили, он разослал любимой и своим близким записки. Отсюда и пошла традиция рассылать валентинки.

ds03.infourok.ru
ds03.infourok.ru

Другая легенда так же печальна. В ней говорится о монахе, презревшем запреты государя и венчавшим влюбленных. Его казнили, но память о нем живет, дав этому дню имя своего покровителя.

В те времена писать умели не все, а только знатные и образованные люди, служители церкви. Молодые пары просто признавались друг другу в чувствах, танцевали и дарили цветы и подарки.

В Англии есть давний обычай: подбирать пару, достав записку из кувшина. Позднее, в ХV веке, стали обмениваться валентинками. В 18 веке стали делать самодельные открытки в виде сердечек, их украшали кружевами, раскрашивали и подписывали нежные стихи.

Теперь это уже не католический праздник, границы стерты, и в любой стране вас поймут без перевода, если вы поднесете подарок в день всех влюбленных. Это праздник всех, у кого в сердце есть чувство и страсть.

Французы дарят любимым драгоценности, японцы – шоколадные игрушки, американцы – марципаны. А Великобритании в этот день еще и гадают: первый, кого увидит девушка утром в окно, может стать ее судьбой. Чопорные англичане в этот день просто тают от любви и пишут нежные валентинки не только любимым и друзьям, но и своим домашним питомцам.

klintsy.ru
klintsy.ru

А вот арабы не любят и даже запрещают упоминать этот праздник.

В нашей стране о дне Святого Валентина узнали совсем недавно, но с радостью подхватили эту традицию. Молодежь обменивается трогательными признаниями и подарками, разве это не прекрасно? Даже взрослые женатые пары чувствуют нежность и любовь, получив открытку. И пусть говорят, что это хитрые продавцы заставляют нас покупать конфеты, мы уже не откажемся от лишнего повода сказать дорогому человеку о том, что чувствуем.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...