Ленобласть будет продолжать сотрудничество с Латвией

Фото: tour.ru

Александр Дрозденко, губернатор Ленобласти обсудил с Марисом Риекстиньшем, чрезвычайным и Полномочным Послом Латвийской Республики в России, перспективы сотрудничества Ленинградской области и Латвии.

Александр Дрозденко оговорил различные традиции сотрудничества сторон, их участие в международных программах и народной дипломатии. Например, это обмен школьными и студенческими коллективами, выступления творческих ансамблей в Латвии, развитие велосипедного туризма.

Предприятия с участием латвийских инвесторов на территории Ленинградской области демонстрируют положительную динамику. Глава региона в ходе встречи отметил, что примером такого сотрудничества могут служить поставки оборудования для рыболовных судов и ледоколов рядом латвийских фирм на Выборгский судостроительный завод.

Марис Риекстиньш в свою очередь отметил возможности расширения обмена в сферах культуры и туризма, учитывая обоюдный интерес жителей, а также перспективы приграничного сотрудничества. Он сказал, что деловые круги Латвии, в том числе, строительные компании, производители пищевой и сельхозпродукции, видят хороший потенциал для развития взаимодействия двух регионов.

comments powered by HyperComments

Источник: Rekvizit.info Категория: Область Метки:


Loading...