На рынке труда Выборгского района востребованы рабочие

Kafanews
Kafanews

По информации, полученной от Маргариты Финогеновой, главы Выборгского центра занятости населения, прошедший год ознаменовался увеличением числа безработных.

Причина лежит в массовых высвобождениях из-за закрытия некоторых предприятий и учреждений в районе. Так был закрыт «Национальны винный терминал», который оставил без работы сорок пять человек, «Выборг-банк» – более ста сорока человек, СПК «Нива» — сорок шесть человек.
Несмотря на это, уровень безработицы в Выборгском районе остается не очень высоким – 0,28%. Для них в Центре занятости, за прошедший год, было предоставлено более восьми тысяч вакансий, из которых более 70% вакансий – рабочие специальности.
За прошедший год в центр обратились почти две с половиной тысячи человек, найти работу удалось более 1800 из них. Дополнительное профобразование получили 190 граждан, включая и матерей, которые находятся в отпуске по уходу за детьми, а также пенсионеров.
Среди инвалидов трудоустроить за прошлый год удалось пять человек, их работодателям была выплачена денежная компенсация до пятисот тысяч рублей.




Loading...