По малоизвестным достопримечательностям Выборгского района будут организованы пресс-туры

reglib.ru
reglib.ru

В рамках, объявленного в Ленобласти Года туризма, по неизвестным и малоизвестным историческим местам Выборгского района будет запущена серия информационных туров, организованная руководством муниципальной администрации.

В программу войдут такие места, как: посадженная Петром I роща в Рощинском поселении, пункт астрономии «Суримяки», Заказник «Березовые острова», таинственные пещеры поселка «Красный сокол», «Трапезундский редут» и другие интересные объекты.

По словам замглавы администрации Николая Шишкина, Выборгский район — это самый настоящий музей под открытым небом, с которым, с помощью представителей средств массовой информации, необходимо познакомить широкие слои общества, за его пределами муниципалитета и Ленинградской области. На территории региона много неизведанного, особенно там, куда не ведут традиционные маршруты для туристов.

Первый тур намечен уже в этом месяце.

Он будет проходить в Рощинском поселении. Журналистам покажут: двухэтажный деревянный дом аптекаря, храм Николя Чудотворца, возведенного в 1995 году на месте старого храма, памятник коту Тотти, лютеранский храм, Линдуловскую рощу, (взята под охрану ЮНЕСКО, как объект, заложенный Петром I), дачу адмирала Макарова.

О дате пресс-тура администрация муниципального объединения Выборгского района сообщит дополнительно.
В программе на февраль возможно будут внесены изменения.




Loading...