После совершения очередного убийства, выборгский маньяк был признан вменяемым

mediaindex.ru
Выборгский убийца. Фото: mediaindex.ru

Стало известно, что выборгский убийца Иван Штрак, зарезавший в 2005 году двух несовершеннолетних девочек, был признан вменяемым.

Такое решение медицинская комиссия приняла после совершения им очередного убийства в Туле, восьмого июля прошлого года.
Напомним, что кровавая история началась в 2005 году, когда на окраине Выборга были найдены тела двух зарезанных девочек 13 и 11 лет. Убийца забрал их мобильные телефоны и скрылся, но вскоре был задержан при попытке продать один из гаджетов. Он не стал отрицать свою вину и оправдывался неразделенной любовью, которую он якобы испытывал к старшей жертве.
На допросе, Иван вдруг сознался и в убийстве своего деда, ранее неоднократно судимого. По его словам, с ним он расправился также ножом, примерно за месяц до убийства девочек.
В начале 2006 года Штрак был признан виновным, но вместо тюрьмы был отправлен на принудительное лечение, как невменяемая личность. В 2012 году убийца несколько раз был замечен в поездах, движущихся из Тулы в Петербург, причем в сопровождении своей 54-летней родственницы.
В итоге, все закончилось новой трагедий — на этот раз в Туле. Восьмого июня 2017 года маньяк напал с ножом на двадцатилетнюю девушку и ее подругу. Спастись удалось только последней.
Вновь была назначена судебно – психиатрическая экспертиза, которая на этот раз признала Штрака вменяемым. Обследование происходило в Москве, в институте имени Сербского. Сейчас решается вопрос о назначении ему реального срока лишения свободы.


Источник: Rekvizit.info Категория: Выборг, Происшествия Метки:


Loading...