В Выборгском замке будут реставрировать дом наместника

47channel.ru
Фото: 47channel.ru

В  доме наместника Выборгского замка будет проводиться реставрация. Все работы планируют завершить за два года.

Так как дом находится на намывной территории, где скала имеет уклон в воду, внешние стены постепенно пытаются съехать, хотя внутренние устойчивы. В процессе реставрации стены и фундамент будут укреплять, затем подведут коммуникации. Пока не планируется восстановление средневекового вида интерьеров, но исторические детали не уничтожат.

Во время археологических работ обнаружили подземный ход, который ведёт к воде, он завален древним строительным мусором.  Реставраторы попытаются его сохранить, так как часть сводов в хорошем состоянии, но посещений  там в ближайшее время не будет.

Директор Выборгского музея-заповедника Владимир Цой прокомментировал начало работ, и рассказал, что за шесть сотен лет на этом месте были воротная башня и укрепление огненного боя, резиденция губернатора и даже многоквартирный дом. Снаружи свой нынешний вид здание приобрело только в начале 17 века. Также он заметил, что реставраторы 70-х годов показали, как она связывалась с основной стеной и паркетом другого цвета, даже отметили линию утраченной стены. Теперь это принимается во внимание.

В дальнейшем пространство адаптируют для сбора экскурсионных групп, планируется открытие информационного центра.


Источник: Rekvizit.info Категория: Выборг Метки: ,


Loading...