Выборг может стать центром ремесленной торговли региона

Online47
Свирское кружево Фото: Online47

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области, предложил поддержать  производителей традиционных предметов декоративно – прикладного искусства, сувениров, которые издавна производятся в регионе.

По этому поводу глава региона заметил, что не только во всей стране, но и в других странах  знают и тульский пряник, и вологодское кружево, и оренбургские пуховые платки, а ленинградская область тоже славится уникальными производствами, это  оятская керамика, свирское кружево, ленинградский гобелен. Эти товары должны занять достойное место среди русских сувениров и стать узнаваемыми в России и за ее пределами брендами», – передает слова Александра Дрозденко.

Также губернатор Дрозденко предложил сделать центром будущей ремесленной торговли историческую часть Выборга и проводить в области ежегодный фестиваль народных ремесел. Для популяризации ленинградских изделий в каждом районном центре региона может быть организована ремесленная слобода.

Напомним, что ремесленники в 2018-ом году по-прежнему пользуются выгодой налоговых каникул, а на развитие предпринимательства в этой сфере регион может выделить до 500 тысяч рублей.


Источник: Rekvizit.info Категория: Выборг, Область Метки: ,


Loading...