Загрязнённые сточные воды будут очищать по финской технологии

watermap.ru
Фото: watermap.ru

Система инновационной химической очистки по финской технологии  позволит справиться с превышенным содержанием фосфора в сточных водах Кингисеппа.  

На данный момент российские специалисты занимаются монтажом оборудования, которое наши соседи предоставили совершенно бесплатно одним из финских экологических фондов.

Генеральный директор Кингисеппского водоканала Тарлан Гасанов сказал по этом поводу, что  здесь добывалось очень много фосфора, поэтому вопрос удаления его соединений из сточных вод стоит достаточно остро. Благодаря новому оборудованию можно будет доводить содержание фосфора в водах до нормативов Хельсинской конвенции.

В качестве реагента финны посоветовали использовать сульфат алюминия. Установка — это  большой контейнер с двумя отсеками, в которых размещаются рабочие агрегаты и вещество для очистки канализационных вод. Чтобы выбрать необходимые дозировку и технологию подачи реагента в водоканале ждут финских колле, а запустят  оборудование только после  наступления тёплой погоды.


Источник: Rekvizit.info Категория: Финляндия Метки:


Loading...