Жителю Финляндии отдали конфискованную у него яхту

Жителю Финляндии отдали конфискованную у него яхту

Городской суд Выборга вынес постановление о возврате гражданину Финляндии Ярмо Ахонену яхту Charlotte, конфискованную у него российскими таможенниками. На данный момент, исполнение постановления суда отложено из-за плохих погодных условий.

Напомним, что таможня конфисковала судно у финна еще прошлым летом, сам Я. Ахонен является собственником туристической компании, и на яхте катал туристов в речной зоне, принадлежащей РФ. Его обвинили в незаконной перевозке людей, и пока эти обвинения не сняты.
Адвокат финского предпринимателя Андрей Ахремчук подтвердил журналистам, что спор между его подзащитным и таможенными органами был решен в его пользу, но только в той части, которая касалась правомочности конфискации яхты. Обвинения в незаконной перевозке туристов за деньги с него еще не снято и, по словам юриста, это дело будет длиться не один месяц. Также он утверждал, что Ахонен не катал туристов за плату — это была частная поездка.
В судебном заседании гражданин Финляндии не присутствовал. Ранее он утверждал, что до этого неоднократно посещал на своем судне территорию России, но конфликтов с таможней у него не было.


Источник: Rekvizit.info Категория: Финляндия Метки:


Loading...