Финские метеорологи сообщают, что ещё месяц будет холодно

ok.ru
Фото: ok.ru

Вопреки тому, что по календарю уже давно весна, холода будут стоять еще месяц. Однако разница между дневной и ночной температурой будет в это время очень велика.

Метеоролог портала Yle Анне Боргстрём сообщила, что метеорологическая весна еще не наступила, она может считаться  наступившей, только тогда, если  среднесуточная температура составляет от 0 до 10 градусов тепла.  Она также заметила, что в последние годы из-за изменений климата «настоящая»  весна в южной Финляндии наступала порой даже в феврале.

Метеоролог разъяснила, что перелетные птицы по всей видимости прилетят в наши края в этом году на десять дней позже, чем обычно. Причиной морозов было внезапное потепление в стратосфере, в результате чего возникший полярный вихрь сместился южнее своего постоянного места нахождения, поэтому ранее, чем через месяц «настояшее» тепло не начнётся.

Боргстрём также оптимистично напоминает, что  хотя погода обещает быть прохладной, солнце всё –таки каждый день будет светит все дольше, а дни будут длиннее и гораздо ярче, что напомнит нам о приходе весны.


Источник: Rekvizit.info Категория: Финляндия Метки: ,


Loading...