Глава Леноблизбиркома сказал, что регион к выборам готов

Фото: Ivbg.ru

Председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский рассказал о готовности к дню голосования на выборах Президента России, которые состоятся 18 марта.

Как поведал Лебединский, в Ленобласти избирателями было подано более 67 тысяч  заявлений, из которых более 22 тысяч – в многофункциональных центрах, более  6 тысяч – в пунктах приема заявлений территориальных избирательных комиссий,  и почти 39 тысяч – в участковых избирательных комиссиях .

По его словам, все избирательные бюллетени доставлены в соответствующие территориальные избирательные комиссии муниципальных районов.  Не позднее 16 марта они будут переданы в участковые избирательные комиссии, где будут находиться под охраной сотрудника полиции до дня голосования. На лицевой стороне избирательного бюллетеня нанесена фоновая защитная сетка краской зеленого цвета. В правом верхнем углу будет размещена специальная защитная марка, а также подписи двух членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса и печать этой комиссии.

Глава Леноблизбиркома также напомнил, что на  почти половине из всех  избирательных участках Ленобласти  уже установлены средства видеонаблюдения. В день голосования  трансляция за ходом выборов на этих участках будет транслироваться в сеть «Интернет».

По словам Лебединского,  избирательная кампания в Ленинградской области проходит в соответствии с законом, организованно, открыто, гласно, спокойно, характеризуется отсутствием большого количества обоснованных жалоб от участников избирательного процесса.

comments powered by HyperComments

Источник: Rekvizit.info Категория: Область Метки: ,


Loading...