Малые народы Ленобласти получат поддержку

regnum.ru
Вепсы Фото: regnum.ru

В этом году Ленинградская область впервые получит целевую федеральную субсидию на социальную и и экономическую поддержку коренных малочисленных народов, которые проживают в регионе.

Средства направят на ремонты дорог в поселках Винницы и Вознесенье, системы электроснабжения в сельском клубе деревни Ванозеро.  Объекты для реконструкции выбраны, исходя из пожеланий самих коренных малочисленных народов, к которым в Ленинградской области относятся вепсы, водь и ижоры.

Обсуждениме этого вопроса происходило на мероприятии «День Вепсского леса» в Доме Дружбы Ленинградской области. Его участники обсудили проблемы сохранения культурной самобытности, и развития особо охраняемых природных территорий на примере природного парка «Вепсский лес».

Программы развитию по сохранению культурного наследия вепсов, водь и ижорцев будут и далее активно развиваться. Это курсы вепсскому, водскому и ижорскому языкам, издание книг и пособий, осуществляется поддержка народных ремесел и промыслов, субсидируется проведение праздников коренных малочисленных народов.


Источник: Rekvizit.info Категория: Область Метки: ,


Loading...