Несколько деревень в Ленобласти заросли мусором

47channel.ru
Фото: 47channel.ru

Деревни в Ломоносовском районе Ленобласти начали постепенно зарастать мусором. Компания, которая вывозила из этих населённых пунктов отходы, отказалась продлевать договор.

Две недели назад в деревне Черная Лахта с площадки убрали контейнеры. На их месте очень скоро возникла стихийная свалка. Коммунальщики при этом говорят: мы готовы работать и дальше, но уже по новым тарифам.

В конце прошлого года были утверждены тарифы для захоронения на полигонах. Они увеличились почти в два с половиной раза, поэтому по старым тарифам коммунальшикам работать стало невыгодно.

Галина Парфёнова, староста деревни Черная Лахта, рассказала корреспондентам, что некоторые деревенские жители нашли временный выход  – вывозят мусор в ближайший поселок. Остальные выбрали простой путь – просто складывают мешки на привычном месте.

Пока в деревнях придумывают выход из ситуации, свалка, пусть и медленно, но растет. Еще месяц-другой и в свои дома вернутся дачники, людей станет больше, а значит — и местный ландшафт ближе к лету рискует очень сильно измениться.

Жители деревень надеются, что местные чиновники смогут  повлиять на сложившуюся ситуацию.


Источник: Rekvizit.info Категория: Область Метки: ,


Loading...